Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jours tranquilles à Paris
27 juin 2016

Euro 2016 : l'Italie crée la surprise en éliminant l'Espagne en huitième de finale (2-0)

L'Espagne, tenante du titre de l'Euro, a été éliminée par l'Italie dès les huitièmes de finale (2-0), lundi 27 juin, au Stade de France (Seine-Saint-Denis). La Roja, méconnaissable, a été cueillie à froid par un but du défenseur Giorgio Chiellini à la 35e minute, qui a repris dans les filets un coup franc mal repoussé par le gardien espagnol David de Gea. Après l'ouverture du score, les Espagnols n'ont jamais trouvé la faille dans la solide défense italienne pour égaliser. Le défenseur Gérard Piqué a raté la balle d'égalisation, seul face au but, en toute fin de match. Avant que l'attaquant transalpin Graziano Pellè ne mette fin au suspense, sur un contre, dans les arrêts de jeu.