Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jours tranquilles à Paris
27 juin 2016

Euro 2016 : l'Islande crée la sensation en battant l'Angleterre (2-1) et rencontrera la France en quart de finale

Un exploit inversement proportionnel à la taille du pays. Les Islandais se sont qualifiés pour les quarts de finale de l'Euro, en battant l'Angleterre à la surprise générale (2-1), lundi 27 juin à l'Allianz Arena de Nice. Les Anglais avaient pourtant bien démarré le match, Rooney transformant un penalty dès la 4e minute de jeu. Mais moins de deux minutes plus tard, l'Islandais Sigurdsson égalisait, tandis que le joueur du FC Nantes Sigthorsson permettait à son équipe de prendre l'avantage à la 18e minute, bien aidé par la main pas assez ferme de Hart, le portier anglais. Grâce à cette victoire historique à l'occasion de sa première participation à un Euro de football, l'Islande gagne son ticket pour les quarts de finale, lors desquels elle affrontera la France.

LOVE

snip_20160627223616

Exposition au Centre Pompidou : Beat Generation

Exposition...

snip_20160629203725

Crazy Horse de Paris

Euro 2016 : l'Italie crée la surprise en éliminant l'Espagne en huitième de finale (2-0)

L'Espagne, tenante du titre de l'Euro, a été éliminée par l'Italie dès les huitièmes de finale (2-0), lundi 27 juin, au Stade de France (Seine-Saint-Denis). La Roja, méconnaissable, a été cueillie à froid par un but du défenseur Giorgio Chiellini à la 35e minute, qui a repris dans les filets un coup franc mal repoussé par le gardien espagnol David de Gea. Après l'ouverture du score, les Espagnols n'ont jamais trouvé la faille dans la solide défense italienne pour égaliser. Le défenseur Gérard Piqué a raté la balle d'égalisation, seul face au but, en toute fin de match. Avant que l'attaquant transalpin Graziano Pellè ne mette fin au suspense, sur un contre, dans les arrêts de jeu.

Quelques supporters avant le match de foot de ce soir.... Stade de France/St Denis - RER D