Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jours tranquilles à Paris
10 juillet 2016

Euro 2016

Euro 2016 : la France s'incline en finale face au Portugal, sacré pour la première fois de son histoire (0-1 après prolongation)

L'équipe de France ne réussira pas la passe de trois. Après avoir gagné l'Euro 1984 et la Coupe du monde 1998 organisés sur son sol, les Bleus se sont inclinés en finale de l'Euro 2016 face au Portugal (0-1, après prolongation), dimanche 10 juillet au Stade de France. Les Français, manifestement émoussés par leur demi-finale face à l'Allemagne, ne sont que très rarement parvenus à créer des brèches dans la défense portugaise. Particulièrement Antoine Griezmann et Olivier Giroud, les fers de lance de l'attaque. Les Bleus ont cédé sur une frappe de 25 mètres d'Eder, l'attaquant de Lille entré en cours de jeu, à la 109e minute. Quelques minutes plus tard, André-Pierre Gignac avait manqué la plus belle occasion tricolore, en frappant sur le poteau.