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Jours tranquilles à Paris

12 mai 2017

Exposition. « La Bretagne traite mal ses roux »

Quand un roux photographie des roux... Pascal Sacleux expose actuellement ses clichés à l'aéroport de Rennes.

Article de Philippe Créhange

Agent d'escale à l'aéroport de Rennes, Pascal Sacleux est aussi photographe. Il expose en ce moment ses clichés. Thème : les roux.

C'est une exposition originale que propose actuellement l'aéroport de Rennes. Au moment de l'enregistrement de leurs bagages, les voyageurs peuvent observer une trentaine de photographies grand format, accrochées aux murs et représentant... des rousses et des roux, âgés de 6 mois à 70 ans

« Il y a des gens qui sont très malheureux »

On doit cette série de clichés d'anonymes, pris à l'aéroport, à Pascal Sacleux. « J'ai voulu photographier mes semblables », confie ce roux, qui a fait des minorités une de ses spécialités. Avec un objectif bien précis en tête : « Je veux que les gens s'habituent à regarder les roux en face et que les roux s'habituent aussi à s'aimer car on ne leur fait pas une bonne publicité dans la société ».

Victimes de quolibets quand ils sont enfants, sans compter les réputations sans fondements sur leur mauvaise odeur supposée ou leur sexualité débridée quand ils sont plus grands, les roux n'ont pas toujours la vie facile. Y compris en Bretagne, où on en compte pourtant beaucoup. « La Bretagne traite mal ses roux. C'est historique. C'est tellement ancré dans les croyances que c'est toujours le cas aujourd'hui en 2017. Il y a des gens qui sont très malheureux en Bretagne parce qu'ils sont roux », affirme Pascal Sacleux.

Un livre et un festival ?

En tant que roux, le photographe a lui-même été choqué, lorsqu'à 17  ans, un garçon s'est approché de lui et l'a humilié en public. « Il m'a dit devant tout le monde que " les roux, c'est comme les noirs, ça sent le chien mouillé quand il pleut " ». Une insulte et une bêtise qui l'ont sans doute inconsciemment poussé à afficher des roux sur les murs bien des années plus tard.

L'exposition se tient à l'aéroport de Rennes jusqu'au 15 juin. Et après ? « J'espère qu'elle va bouger », confie le photographe qui lance, par ailleurs, un appel à tous les roux et rousses de Bretagne qui seraient d'accord pour se faire prendre en photo. Car après l'exposition, il pense déjà à un livre. Et pourquoi pas, demain, un festival des roux. « Ça existe déjà en Écosse. Mais j'aimerais que cela soit un festival ouvert, pas uniquement réservé aux roux. Il ne faudrait pas non plus que ça fasse ghetto », insiste Pascal Sacleux.

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https://www.facebook.com/PascalSacleuxPhotographe/?fref=ts

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12 mai 2017

Street Art

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11 mai 2017

Joyeux Anniversaire Laetitia !

Elle déclarait en 2014 dans les page du Lui : "Si j'accepte d'être dominée ? Oui, si j'en ai envie. À partir du moment où on me laisse le choix, c'est possible".
Très joyeux anniversaire à notre chère cover-girl, Laetitia Casta Officiel 💛

Lui, déc-janv 2014/2015, photographiée par Mario Sorrenti !
Souvenir, pour vous : http://j.mp/1CjK2q7

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11 mai 2017

Estelle Lefébure

Joyeux anniversaire, Estelle Lefébure (née 11 mai 1966) ! - Photographiée par Richard Avedon, U.S. VOGUE, May 1988.

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11 mai 2017

M le Maudit de Fritz Lang

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11 mai 2017

Elections Législatives 2017

11 mai 2017

Qui pour sauver William Saurin ?

La branche plats cuisinés du groupe FTL compte 1 300 salariés. Les offres de reprise de la branche plats cuisinés doivent être déposées avant le 15 mai.

William Saurin saura-t-il se relever du scandale des 300 M€ de fausses factures découvertes au décès de sa présidente, Monique Piffault ? Les offres de reprises pour les activités plats cuisinés de la Financière Turenne Lafayette (FTL), qui emploie 1 300 personnes, doivent être déposées avant lundi 15 mai. Avec les marques William Saurin, Garbit, Petit Jean et la Belle Chaurienne, la division plats cuisinés est la branche la plus rentable du groupe FTL. Plus d’un Français sur deux aurait un produit de ces marques dans son placard pour une part de marché de 33 %, selon Nielsen, 44 % si on inclut les marques distributeurs. Au total, le chiffre d’affaires s’élève à 320 M€.

Deux divisions déjà reprises

Selon « le Figaro » daté d’hier, quatre repreneurs sont sur les rangs : la Cecab, coopérative propriétaire des légumes D’Aucy, le concurrent Raynal et Roquelaure, le fonds d’investissement LBO France et « un fonds ayant déjà accompagné des entreprises de l’agroalimentaire en difficulté ». Contactées hier, ces entreprises n’ont pas accepté de s’exprimer. « Nous ne faisons pas de commentaires. Les choses avancent, mais on ne peut rien confirmer », répond un porte-parole de la FTL qui préfère rappeler que les deux autres branches du groupe, les charcuteries et les pâtes, « ont fait l’objet de reprises fermes et les repreneurs s’engagent à garder tous les emplois ».

Le 2 mai, Cooperl est devenu locataire gérant du pôle charcuterie Salaisons (jambons Madrange et Paul Prédault, saucissons Montagne noire). Pastacorp propose 1 M€ pour reprendre la section pâtes fraîches. La sortie de crise pour FTL, ses 21 usines et ses 3 200 salariés en France ? Devant la faillite virtuelle, Bercy avait dégainé un plan de sauvetage en urgence et l’Etat avait déboursé 12,5 M€ pour sauver le groupe et ses sous-traitants, les banques mettant 58 autres millions au pot. Un répit avant la vente à la découpe. A.D.

11 mai 2017

Société Nationale de Sauveteurs en Mer - port d'ETEL - Morbihan

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11 mai 2017

Actuellement au MAC VAL

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11 mai 2017

Extrait de shootings - sexy

sexy

shooting snap (7)

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