Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jours tranquilles à Paris
12 août 2016

Vu sur internet - très belle photo

200adee3-7eaa-4dc8-aad6-aceb7467973c

Publicité
11 août 2016

Recherches personnelles

Recherche personnelle. #photojsnap

Une photo publiée par Jacques Snap (@jacquessnap) le 10 Août 2016 à 13h16 PDT

11 août 2016

VOGUE Italia - Lara Stone photographiée par Steven Klein

ATHLETIC GIRL

PHOTOGRAPHER: STEVEN KLEIN

MODEL: LARA STONE

STYLING: PATTI WILSON

HAIR: SHON

MAKE UP: DIANE KENDAL

NAILS: HONEY

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-00

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-00a

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-00b

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-00c

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-01

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-02

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-03

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-04

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-05

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-06

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-07

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-08

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-09

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-10

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-11

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-12

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-13

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-14

Vogue-Italia-August-2016-Lara-Stone-by-Steven-Klein-15

11 août 2016

Rachel Cook (video)

11 août 2016

Le Colisée à Rome

9796afd4-f7bc-4ce3-acee-1c51c64fd3fd

Publicité
11 août 2016

Sexy

57d087b0-4dcc-40f3-bd72-638241542c7f

10 août 2016

Lido de Paris

10 août 2016

Quiberon : La Belle-Iloise, une conserverie qui se visite

Une trentaine de personnes patientent dans le hall d’entrée lorsque Christine, la guide, ouvre la porte :« Messieurs, mesdames, on va partir d’ici une dizaine de minutes. » Majoritairement des touristes, ils sont venus ici pour qu’on leur montre l’envers du décor de la conserverie La Belle-Iloise. 10 h 45, le groupe précédent étant assez loin dans le circuit de visite, les visiteurs du jour peuvent prendre l’escalier pour découvrir la fabrication des sardines en conserve durant trois quarts d’heure. Les vacanciers sont amenés à visionner un premier film sur la pêche et le développement des conserveries, avec témoignages de pêcheurs et images d’archives. Puis ils pénètrent dans une salle où de grandes baies vitrées permettent d’observer en contrebas les ouvriers au travail.

« Montrer le savoir-faire »

Christine insiste alors sur la qualité de la fabrication maison, et le côté traditionnel et non automatisé du processus industriel. C’est un des objectifs de ces visites, selon Éric Le Mélinaire, le directeur commercial et marketing de cette conserverie qui emploie près de 220 personnes.« On a deux choses à dire au client : que l’on fait des produits de grandes qualités et que l’on a un savoir-faire qui permet d’atteindre cette qualité recherchée. » Alors que la guide raconte les étapes de fabrication, les questions des visiteurs fusent. La Belle-Iloise a ouvert ses portes au tourisme industriel en 1994. Depuis, c’est entre 35 000 et 40 000 personnes par an qui passent par l’espace de visite… Et par la boutique.« On veut montrer notre savoirfaire et le valoriser, on veut prouver que ce que l’on affirme est vrai », souligne Eric Le Mélinaire. Il ajoute :« La visite marque les clients, ils n’imaginaient pas ça comme ça : on voit des vrais gens, c’est authentique, ça les touche. C’est la magie d’une production restée à l’identique depuis deux siècles. » Et les visiteurs sont conquis. Marjorie, 41 ans, est originaire de l’Ardèche et vient de visiter l’usine avec son mari et son fils de 5 ans. Elle explique :« J’ai trouvé ça très intéressant de voir le procédé. Et surtout pour mon fils, qui ne comprend pas comment les sardines vont dans les boîtes. » Solange, 60 ans, originaire de Normandie, connaît les produits la Belle-Iloise depuis 20 ans. Elle visite l’usine pour la première fois :« Maintenant, lorsqu’on va manger des sardines, on les savourera encore plus ! » Article de Fabrice DEDIEU.

La Belle-Iloise, zone d'activités Plein-Ouest, Quiberon. Tél. 02 97 50 59 08. Les horaires des visites : du lundi au vendredi, à 10 h 30, 11 h 30, 14 h 30, 15 h 30, 16 h 30 et 17 h ; le samedi, à 10 h 30, 11 h 30, 14 h 30, 15 h 30 et 16 h 30.

10 août 2016

Exposition à Vannes : Pascal Maitre (photographe) - AFRIQUE(S) - vu avant hier

10 août 2016

Vu sur instagram

snip_20160723103753

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité