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Jours tranquilles à Paris
19 octobre 2006

Hier soir c'était repas de châtaignes... avec du cidre

La châtaigne est énergétique

Riche en fibres et très rassasiante, la châtaigne est un fruit très énergétique (180 kcal/100g), idéal pour l’alimentation des sportifs. C’est aussi une excellente source de magnésium (anti-stress) et de fer (anti-fatigue). Fragile elle ne se conserve que quelques jours, de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur. DSC_0056webElle se congèle très bien, à condition d’inciser sa coque à l’aide d’un couteau. C’est en octobre et en novembre qu’elle a le plus de saveur. Elle se déguste grillée, cuite dans une poêle à trous, mais aussi à l’eau ou au four. Elle accompagne les volailles, le porc, le veau ou le gibier. Elle est aussi délicieuse en purée ou en velouté, mariée au potiron notamment.

http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Fruits/chataigne.htm

http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_chataignes.htm

http://jourstranquilles.canalblog.com/archives/2006/10/15/2914136.html#comments

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Commentaires
S
Le meilleur du meilleur est atcuellement dans ma cuisine : elles ont terminé en crème de marrons ! Long à faire, mais tellement délicieux !
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