Hier soir c'était repas de châtaignes... avec du cidre
La châtaigne est énergétique
Riche en fibres et très rassasiante, la châtaigne est un fruit très énergétique (180 kcal/100g), idéal pour l’alimentation des sportifs. C’est aussi une excellente source de magnésium (anti-stress) et de fer (anti-fatigue). Fragile elle ne se conserve que quelques jours, de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle se congèle très bien, à condition d’inciser sa coque à l’aide d’un couteau. C’est en octobre et en novembre qu’elle a le plus de saveur. Elle se déguste grillée, cuite dans une poêle à trous, mais aussi à l’eau ou au four. Elle accompagne les volailles, le porc, le veau ou le gibier. Elle est aussi délicieuse en purée ou en velouté, mariée au potiron notamment.
http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Fruits/chataigne.htm
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_chataignes.htm
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