Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jours tranquilles à Paris
7 juillet 2016

Les Bleus terrassent l'Allemagne grâce à un doublé d'Antoine Griezmann (2-0) et rejoignent le Portugal en finale de l'Euro

Oui, l'Allemagne a dominé dans le jeu. Mais c'est bien la France qui affrontera le Portugal en finale de l'Euro 2016, dimanche 10 juillet au Stade de France, après sa victoire (2-0) si difficile à dessiner. L'histoire se souviendra longtemps du penalty accordé aux Bleus pour une main de Bastian Schweinsteiger dans la surface, à la toute fin de la première mi-temps, transformé par Antoine Griezmann. En seconde période, l'attaquant a même corsé l'addition, avec une frappe écrasée du gauche (72e). Un doublé qui a délivré les supporters des Bleus, après une torture infligée par les joueurs allemands, dominateurs et impressionnants collectivement. Avec six buts, l'enfant de Mâcon conforte désormais sa place en tête du classement des buteurs de la compétition. Il lui reste encore un match pour faire chavirer la France.